Пластиковая упаковка – очень экономичный способ хранения продуктов. Благодаря своим свойствам, она сохраняет продукт в целостности при перевозке, а также надежно защищает продукты от деформации, от сырости и проникновения микробов. Упаковка, предназначенная для продуктов питания, обязательно должна соответствовать принятым нормам и стандартам.
Для пластиковой упаковки необходимо получение обязательного сертификата качества согласно новому Регламенту Европейской комиссии №10/2011 от 12.01.2011 года «О пластиковых материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами». Согласно всеобщим требованиям, пластиковая упаковка, которая соприкасается с пищевой продукцией, должна быть, во-первых, стойкой к горячей воде: подразумевается сохранение при контакте с ней первоначальной формы и размера. Во-вторых, качественная полимерная упаковка должна обладать хорошей устойчивостью к ударам и нагрузке сверху. В-третьих, упаковка с продуктами питания не должна подвергаться долгой транспортировке, и при этом обязательно соблюдение температуры стерилизации и пастеризации. Также необходимым условием изготовления упаковки является ее прозрачность.